当前位置:主页 > 滨州故事 >

看大神如何修复事故车,你还敢买二手车吗?

来源:网络整理   发表日期:2018-01-05 15:37 

随着社会经济的发展,人们的收入不断增长以及汽车市场的进步,购买新车成为了大部分消费者的首选,也有部分人会选择购买二手车。购买二手车的原因有很多,首先想拥有逼格更高的车,可惜钱包比较"瘦";其次就是为了情怀,实现小时候的梦想等等。

不过,购买二手车还是面临不小风险的,你极有可能会遇到泡水车、火烧车以及事故车。相比之下,泡水车、火烧车这种特征(泡水车和火烧车很难消除车内的水迹和异味)很明显的来说,事故车则会令人有点难以捉摸。因为一些事故车经过修复之后,一般人很难辨认出来,这就是为什么说二手车市场"水很深"的原因之一。不过今天并不是跟大家分享如何辨认事故车,而是看看国外修车大神是如何将大事故车修复到原样的。

这辆价值百万的宝马750i(F01)事故车,是俄罗斯修车"大神"Arthur Tussik(下文简称:AT)最近以相当低的价格收回来的,没错就是那位修车的小胖哥哥。从图片可以看到,该车的前脸部分已经面目全非,前吸能盒、水箱等部件都发生了凹陷。而左侧车身以及车顶则更为严重,可以猜测这辆750左侧车身受到了很大的撞击。虽然这辆的动力系统并没有受到事故的影响,但是修复难度一点也不小。

AT大神把这辆750i的部件都拆了个遍,只剩下动力和悬挂部分。他选择了从受损最为严重的左边车身开始修复。为了更好的拆除这些受损部件,先是用机械将那些溃缩部件一点点"拉松"。然后就一件件的将其拆除"抛弃",因为这些部件基本都是铝制的,不能像使用钢材质车身那样"敲敲打打"就能恢复原样,所以必须都得更换。这也是导致一些豪华轿车发生事故后,维修费高昂的原因之一。

由于变形严重,AT大神就将整个车顶拆了下来。通过图片可以看到,尽管左后门的车顶梁经过拉伸,但是变形仍然非常严重,于是,AT索性就把它给切割掉了。至此,这辆750i左后方的发生严重变形的部件都被一一拆除了,看着赤裸裸的车身,心里有没有拔凉拔凉的?

接下来,AT大神把发动机卸了下来,开始修复变形的左侧纵梁,使用机械拉伸回去后并校准。不过,这样并不能完全修复已经明显变形的位置。于是AT就用上了他的"锤子绝技",通过边拉伸边敲打的方式,将发生变形的位置恢复原状。再经过仔细打磨和焊接,纵梁就基本修复完成了。由于车身左前位置变形并不是很严重,一些小部件经过简单敲打便能恢复原状继续使用。

上一篇:《荒野行动》大神分享:电脑版新手按键设置技巧
下一篇:《我的世界》MC大神分享:药水详细制作教程