当前位置:主页 > 体育 >

NBA历史最奇葩的DNP:邓肯太老 哈登被一肘KO

发布日期:2017-09-12 10:52   来源:网络整理

NBA历史最奇葩的DNP:邓肯太老 哈登被一肘KO

蒂姆-邓肯

  在NBA赛场上,DNP是一个很常见的缩写,就是Did Not Play,即没有出场比赛。DNP的原因有很多,或是因为伤病或是因为实力不足,或是因为家庭或这个人原因,那么在NBA历史上,最奇葩的DNP理由都有什么呢?

  约翰-斯塔克斯

  在2001年西部季后赛爵士对阵小牛的第三场比赛中,斯塔克斯那场比赛没有出战,被DNP了。他没有出战的理由是接受手术,不过是在接受睾丸扭转手术——这是当蛋蛋扭转360度,必须要通过外力来阻止翻转和流血时要进行的手术。

  蒂姆-邓肯

  马刺在NBA开创了轮休的先河,在波波维奇的带领之下,全联盟上至四十九下至刚会走的大小球员,都陆陆续续选择轮休。但在想当初,刚开始准备轮休的时候,着实是吓了全联盟一大跳。2012年马刺对阵76人的比赛前,邓肯被波波维奇宣布DNP不会出战,当时给出的理由是,OLD。虽然后来这个理由变得有些稀松平常,毕竟马刺这个队是可以动不动臀部肌肉紧张和肠胃炎的队。

NBA历史最奇葩的DNP:邓肯太老 哈登被一肘KO

  德克-诺维茨基

  在2001-02赛季的小牛对阵奇才比赛的前一天,诺维茨基准备试穿一双新的球鞋。在将左脚穿进去了之后,他在系紧鞋带之前准备跺一跺脚,尝试一下看看新鞋合不合脚。但就是这没系鞋带之前的一跺脚,直接让自己的左脚肌腱拉伤,缺席了后面的比赛。要知道,那时候天王可不是四十岁,而是仅仅23啊……

  凯文-约翰逊

  查尔斯-巴克利,虽然身高不高,但是他的力(屁)量(股)在NBA是出名的,如果你不服,去问问他队友KJ。在92-93赛季,约翰逊一次投中了绝杀之后,巴克利给了队友一个爱的抱抱,结果这个熊抱太过于用力,直接让KJ的肩膀脱臼,这不但让他缺席了常规赛剩余的比赛,也缺席了跟湖人的季后赛。

  萨缪尔-戴勒姆波特

  前面几个如果说有点儿悲催的话,这个就纯粹是自己作死了。2014年1月7日,小牛对阵尼克斯的比赛,戴勒姆波特被教练DNP,不是因为别的,而是他训练迟到,而且原因,还是“睡过头”……

  莱昂内尔-西蒙斯

  西蒙斯在NCAA中表现的非常抢眼,但是他在进入NBA之后并没有打出什么实力和名号。对他的名声甚至是职业生涯损伤最大的一件事情在1990-91赛季,他当时被DNP两场,原因竟然是长时间玩儿GameBoy导致手腕韧带受伤。

NBA历史最奇葩的DNP:邓肯太老 哈登被一肘KO

  查尔斯-巴克利

  巴克利在94-95赛季太阳的揭幕战中被DNP,原因是角膜受伤。他在之前参加埃里克-克莱普顿演唱会的时候,因为现场光线太强而去用手揉眼睛,谁想到,他此前抹在手上的防乳液被揉进了眼睛,直接让他的眼角膜被灼伤。

  吉尔伯特-阿里纳斯

  2010年一场奇才与老鹰的常规赛中,阿里纳斯没有出战,当时给出的官方理由是他膝盖有伤。然而实际上,阿里纳斯的膝伤只是一个幌子,他并没有受伤,那场比赛DNP只是为了给小弟尼克-杨一个更多的出场表现的机会。虽然最终阿里纳斯缴纳了一份并没有被曝出数额的队内罚款,但小弟尼克-杨也算是抓住了机会,在大哥不打的那场比赛里,出战31分钟拿到了全队最高的24分,帮助奇才赢了球。

  克林恩索尼-厄尔利

  2015年12月30日,厄尔利在凌晨离开一家脱衣舞俱乐部时遭遇枪击,歹徒从车后座上揪出了厄尔利,要求他交出所有财物,厄尔利交出了自己身上的现金、手机以及项链和牙套。而他们乘坐的出租车司机也被抢,歹徒还带走了司机的身份证,随后,他们开枪击中了厄尔利的右腿。最终,右腿的伤势让他休战了4个月。

NBA历史最奇葩的DNP:邓肯太老 哈登被一肘KO

  詹姆斯-哈登

  啥也不多说了,直接被这么KO的在NBA当中真心没几个吧?心疼哈登。但是那年他在4月23日被慈世平肘击之后,4月29日的季后赛首战,他竟然复出,而且还得到了19分6篮板3助攻!

http://www.tank365.com/qtwjsbf.html

上一篇:长枪白马配诗人!论球风潇洒他是NBA历史第1人
下一篇:除去NBA赛场,中国是篮球巨星最好的孵化地,C