当前位置:主页 > 滨州文化 >

八成上海人30岁以前结婚 学历并不影响婚姻

来源:网络整理   发表日期:2017-11-30 11:01 

  [八成上海人30岁以前结婚,学历并不影响婚姻]

八成上海人30岁以前结婚 学历并不影响婚姻

  “如今大家不都晚婚吗?”——被“逼婚”的你有一万个委。晚婚究竟多晚?我们聚焦到上海的数据来看。自1992以来,尽管25-29岁年龄段初婚比例增长至39%,仍有超过80%的上海人选择在30岁以前结婚。再婚等其他情况可能会拉高上海的“平均结婚年龄”,但30岁仍然是大家坚守单身的心理底线——这一次,数据不能支持你坚持晚婚的态度。可是别人选择什么时候结婚,对你真有那么重要?

八成上海人30岁以前结婚 学历并不影响婚姻

  “书读多了嫁不出去!”这样的“老生常谈”并不少见,博士学历如今也到了鄙视链底端。那么学历真的会影响择偶吗? 从上海的数据来看,请放宽心:选择深造的你只是需要多一些等待的耐心。本科生选择在25岁以前结婚的比例远高于硕士生。但在26-27岁,研究生就将迎来结婚高潮,从26岁以后,研究生结婚人数比例持续高于本科生。虽然硕士生结婚年龄普遍会晚上几年,但只要稍加等待,爱情自会水到渠成。看来忙于学术的研究僧们,倒不必过度担忧。答辩已经过了,结束单身狗的日子还会远吗?

上一篇:中国“剩女”的私生活竟是这样的!
下一篇:30岁不结婚该判刑,李一男内幕交易案细节曝光:高智商但守法意识