当前位置:主页 > 滨州要闻 >

长虹集团李进:力争2020年实现军民融合产业规模1500亿元

来源:网络整理   发表日期:2018-01-06 11:18 

  四川长虹(600839)电子控股集团有限公司总经理李进(本报记者 车亮 摄) 

  讯(实习记者 杨洁)在11月25日召开的“2017天府金融论坛”上,四川长虹电子控股集团有限公司总经理李进介绍,长虹集团作为一家集军工、消费电子等领域为一体的综合型企业集团,正在探索军民融合发展的新路径、新模式,2020年长虹集团将力争实现军民融合产业规模达到1500亿元,进入中国大型军工企业前列。

  李进说,当前中国经济进入了创新驱动的时代,军民融合的国家大战略既能够推动企业相关产业的转型升级,也能在产业转型升级过程中获得新动能。长虹紧紧抓住云计算、大数据、物联网、人工智能等新技术的变革和机遇,在传统制造业的基础上提出了“面向服务的制造”和“面向制造的服务”两个转型思路,实现传统制造业的服务转型。

  李进认为,军民融合深度发展离不开企业的创新突破、转型升级,更离不开政府相关部门的坚强领导和大力支持,我们希望政府在财政补贴、政府采购、税收减免、投资补助、贷款贴息、高端人才引进、产业发展等方面出更多的优惠政策,更好推动四川军民融合战略的实施。

责任编辑:zwl

分享

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

收藏:0

中性2017-10-24

中性2017-08-18

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

快讯

四川长虹(600839) +加自选

--(--)

timeshow

停牌

公司资料 更多

电视机、冰箱、空调、视听产品、电池、手机以及卫星电视...

家用电器 — 视听器材

2/7(营业收入排名)

绵阳市国有资产监督管理委员会

%

小牛诊股 诊断日期:2018-01-05

综合评分 5.2

上一篇:人工智能引发产业革命 长虹抢先布局走在行业前列
下一篇:长虹首次在澳大利亚推出启客系列产品